PostHeaderIcon Produits

courges halloween
 


 

Framboises

 

 fr. 5.--/ la barquette de 250 gr. 


 

 


 
Jus de pomme et de poire pasteurisé, sans colorant, sans conservateur                 

Image3



la outre de jus seule                      fr. 11.-- 

le Bag-in-box de 5 litres complet   fr. 12.-- 

                        
Le jus de poire disponible au même prix
 

Et toujours un joli choix de légumes de saison


 

Courges

Potimarron, Musquée de Provence

Courges spaghettis


Coloquintes, Col de Cygne, ect



 

Gala

Disponible

Petite à moyenne, de forme élevée, elle est jaune striée à marbrée de rouge lumineux.
Sa chair est douce et juteuse, sans beaucoup d'acides.

 

Golden

Disponible

Cette favorite jaune doré, née au USA il y a presque 100 ans est cultivée dans tout le pays. Elle doit son succès à sa chair ferme et juteuse, riche en sucre, très aromatique et peu acide.
Crue ou cuite, elle est parfaite.
 
Maigold
Disponible
De maturité tardive, la Maigold nous fait plaisir d'autant plus longtemps: jusqu'au mois de juin. Riche en sucre et juteuse, elle a une saveur très agréable, un peu plus acide que la Golden et s'apprête bien en gâteau, compote ou purée. De forme allongée, elle est jaune-vert, striée et marbrée de rouge.
 
Idared
Disponible
La "Rouge Ida" est une pomme d'un beau rouge lumineux. De la famille des Jonathan, elle a une forme ronde un peu aplatie, une chair ferme très savoureuse, avec un goût un peu acide. Cultivée dans toute la Suisse, elle est excellente en compote ou en purée.
 
Conférence
Disponible
Mûre dés septembre, en entrepôts frigorifiques jusqu'en mai. Fine, fondante, juteuse et douce, elle dégage un arôme agréable. De dimension moyenne, calbassiforme, elle a une peau rude et sèche. De couleur verte, elle a un léger voile de rouille et s'éclaircit em mûrissant pour tourner au vert-jaune. Obtenue par l'Anglais Rivers, elle fut introduite en Suisse en 1894.
 
braeburn Braeburn
Disponible

Pomme croquante, juteuse et harmonieuse accompagnée d'une saveur acidulée agréable.

 
Louise Bonne
Disponible
Mûre de septembre au début novembre, elle se conserve en entrepôts frigorifique jusqu'a nouvel an. Fine fondante juteuse et douce, d'un goût raffiné, elle est moyenne avec une peau lisse, sèche, d'un jaune-vert brillant. Du côté ensoleillé, elle vire au rouge-brun. Elle fut découverte en 1778 sur un domaine agricole d'Avranche, en France.
 
Granny Smith
 Disponible
Semis de hasard. Trouvée en 1868 chez Mme Maria-Ann Smith à Eastwood, en Australie. Verte, légèrement jaune, souvent soufflée de brun-rouge côté soleil. Ferme, croquante, très juteuse, peu sucrée, acidulée. Excellente aussi à apprêter, en purée et pommes au four.
 

Boskoop

Disponible à fr. 2.50 / le kilo

Cette variété très appréciée au bon goût de terroir tire son nom d'un village hollandais. Elle est cultivée dans toutes les régions du pays. De bonne dimension, ronde, elle a une peau rouge ou jaune-vert recouverte de rouge-orange plus ou moins tachetée de rouille. Sa chair est ferme et sa saveur agréable, relevée d'une pointe d'acidité rafraîchissante. Idéale pour le gâteau, les beignets, la compote ou la purée.
 
kartoffel_jelly_01

Pomme de terre

Jelly

  Utilisation culinaire multiple, pour les gnocchis, en robe des champs, en purée, sautée à la poêle, en gratin, en salade.    

 

 

 

Au fur et à mesure des saisons, nous vous proposons :

Fraises, cerises, pruneaux

Les pommes d'été :
Delcorf Estivale, Summered, Gravenstein
Et ensuite :
Primerouge, Royal Gala, Golden, Maigold, Braeburn, Idared, Boskoop, Granny Smith

Les variétés de poires :
Conférence, Louise Bonne.
Et aussi :
Pomme de terre et légumes, diverses variétés de courges
Jus de pomme, jus de poire, raisinée, vin cuit.

Miel, oeufs

 

Les pommes et les poires sont vendues au détail.

Vous trouvez plusieurs choix  et calibres

Fr. 1.90 , Fr. 2.30, Fr. 2.50 / le kilo